Ковчег с частью мощей святого мученика Виктора
Накануне престольного праздника, дня памяти святого Виктора воина 23 ноября 2011 г., храму в дар была передана частица мощей его святого покровителя.
Событие это само по себе чудесное, так как долгое время поиски мощей Виктора-воина не давали должных результатов. Более двух лет этим вопросом занимался постоянный представитель Вселенского патриарха при Ватикане. Были найдены мощи Виктора воина Марсельского, но храм посвящен другому святому, воину Виктору Дамасскому. Однако о постройке храма в честь святого мученика Виктора воина узнал настоятель русской церкви в Вашингтоне протоиерей Виктор Потапов, у которого долгие годы хранилась частичка мощей его небесного покровителя. Эту святыню он решил передать в дар вновь открывшемуся приходу.
Икона с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца
Специально для этого отец Виктор прибыл в Россию, передал старшему священнику храма иерею Дионисию великую святыню. А затем принял участие в совершении службы.

Икона святого великомученика Пантелеимона, написанная в Свято-Пантелеймоновом Русском Афонском монастыре. Приобретена ктитором храма Виктором Александровичем Семеновым и передана храму
Святой мученик Виктор был воином во время царствования императора Марка Аврелия Философа (161 – 180). Когда император начал гонение на христиан, Виктор отказался принести жертву богам. Такое обязательное жертвоприношение являлось проверкой преданности воина богам, императору и отечеству. Святой предан был на мучения, но прошел сквозь все пытки невредимым. Силой молитвы он победил чародея, который с тех пор отказался от волхвований и стал христианином. По молитве святого прозрели внезапно ослепшие воины. Видя чудеса, явленные Господом через святого Виктора, молодая благочестивая супруга одного из мучителей, Стефанида, открыто прославила Христа, за что была предана лютой казни: ее привязали к двум согнутым пальмам, которые, распрямившись, разорвали мученицу. Святого мученика Виктора обезглавили. Мученики пострадали в Дамаске во II веке, где и преданы погребению их честные останки.
Икона Пресвятой Богородицы «Сладкое лобзание» подарена храму отцом Кириллом от скита святителя Николая Чудотворца Греческого Афонского монастыря Кутлумуш. Это список с чудотворной иконы, которая, как и образ Иверской иконы Божией Матери, пришла на Афон по воде и доселе хранится в монастыре. Икона прославилась во времена иконоборчества. Она принадлежала благочестивой женщине Виктории, жене некоего Симеона Патрикия. Виктория, с опасностью для жизни, чтила и хранила ее у себя в комнате. Муж потребовал, чтобы она сожгла икону, но Виктория предпочла лучше пустить ее в море – и пустила. Икона явилась на берегу пред Афонским Филофеевским монастырем. Игумен и братия внесли ее в соборный храм.